حتى تزيني سيدتي المائدة في شهر رمضان، مجلتكم تقدم لكي شهيوات من نوع خاص .إليكم شهيوات مجلتكم هاد النوع يجي لذيذ بزآآف وخفيف نتمنى تجربوه
المقادير : حك دانون عادي
بنفس الحك عبري زيت
وحك حليب سائل
معلقة فاني
نصف كيلو دقيق مع معلقة صغيرة خميرة كيماوية ومعلقةصغيرة ملح
النشا للتوراق
الحشو : رابعة كوكاو محمر بدون قشرة يطحن مع ملعقتين من السكر ويخلط مع قليل من ماء الزهرحتى يجمع الحشو
الطريقة : نضع الحليب في ايناء مع الزيت ودانون مع التطريب بالفوي تم اضيف الفاني ويخلط الكل جيدا تم اضيف النواشف مغربلة الدقيق مع الخميرة والملح
ويجمع العجين ويدلك ( يكون العجين طري ) يترك في التلاجة لمدة اربع ساعات
يخرج العجين ونصنع منها كريات صغيرة كل كرةتورق بالمدلك بالنشا وتوضع واحدة فوق الاخرى حتى انتهاء الكريات كلهم تم تطلق المو رقات قليلا تم
تكون على شكل مستطيل وتلوى مثل الشنيك وتقطع كذلك متل الشنيك تطلق بالطول قليلا وتعمربكرة من الحشو ويسد الحواشي كلها وتقلب
وتحط في صينية الفرن تدهن بالزبدة وتوضع في فرن مسخن من قبل تخرج كل ربع ساعة لتدهن بالزبدة عند طهيها تسقى بالعسل والتزيين اختياري .
بالصحة والراحة
بنفس الحك عبري زيت
وحك حليب سائل
معلقة فاني
نصف كيلو دقيق مع معلقة صغيرة خميرة كيماوية ومعلقةصغيرة ملح
النشا للتوراق
الحشو : رابعة كوكاو محمر بدون قشرة يطحن مع ملعقتين من السكر ويخلط مع قليل من ماء الزهرحتى يجمع الحشو
الطريقة : نضع الحليب في ايناء مع الزيت ودانون مع التطريب بالفوي تم اضيف الفاني ويخلط الكل جيدا تم اضيف النواشف مغربلة الدقيق مع الخميرة والملح
ويجمع العجين ويدلك ( يكون العجين طري ) يترك في التلاجة لمدة اربع ساعات
يخرج العجين ونصنع منها كريات صغيرة كل كرةتورق بالمدلك بالنشا وتوضع واحدة فوق الاخرى حتى انتهاء الكريات كلهم تم تطلق المو رقات قليلا تم
تكون على شكل مستطيل وتلوى مثل الشنيك وتقطع كذلك متل الشنيك تطلق بالطول قليلا وتعمربكرة من الحشو ويسد الحواشي كلها وتقلب
وتحط في صينية الفرن تدهن بالزبدة وتوضع في فرن مسخن من قبل تخرج كل ربع ساعة لتدهن بالزبدة عند طهيها تسقى بالعسل والتزيين اختياري .
بالصحة والراحة