6 طرق مجربة لتنظيف مغسلة المطبخ


بعد نهار حافل بتحضير مختلف وصفات الطبخ للعائلة، تتراكم بقايا الطعام داخل مجلى المطبخ، ما يسبب رائحة كريهة ويجعله ملاذاً للجراثيم، الأمر الذي يضرّ بصحتك وصحة عائلتك

لتفادي كل هذه المشاكل، ما عليك عزيزتي إلا أن تداومي على تنظيف المجلى وتعقيمه يومياً، باتباع طرقي المجربة

1.       بعد كل استعمال نظفي المجلى بالماء والصابون والقليل من الكلور أو الديتول المعقم، وإذا كان عليه بقع مستعصية ضعي عليها الكلور مباشرة واتركيها 20 دقيقة ثم افركيها.
2.       أضيفي الخل الأبيض على ليفة الجلي ونظفي بها المجلى، فهذا يعقمه ويقتل الجراثيم كما يقضي على الروائح الكريهة.
3.       حضري محلولاً مكوناً من ½ لتر ماء مغلي مضافاً إليه 2 ملعقة كبيرة من مسحوق غسيل الملابس، وملعقة بيكربونات الصوديوم، وزعيه على كل المجلى، ثم افركيه جيداً، فهذا يسرع في تنظيفه وإعطائه لمعاناً مميزاً.
4.       رشي بيكربونات الصوديوم على سطح المجلى المبلل، اتركيه لساعة، ثم افركيه جيدا بالليفة.
5.       بعد تنظيف المجلى وتعقيمه امسحيه بقطنة مبللة بالكحول الطبي لتلميعه.         
6.       رشي ملح الليمون على ليفة الجلي النظيفة وافركي بها المجلى جيداً ليصبح لماعاً.