:المقادير
أولا: لعمل طبقة البسكويت:
2 كوب من بسكويت الشوكولاته
2 ملاعق طعام من الزبدة المذابة
2 ملاعق طعام من حبيبات السكر سنيدة
:لعمل الحشوة
4 باكيت جبن كريمي أو جبن أبيض قشدي بدون ملح
4 بيضات
1 كوب كريمة حامضة
1 ملعقة طعام من الدقيق
1 1/4 كوب سكر الحبيبات سنيدة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
3 مربعات شوكولاته شبه حلوة مذابة
:الطريقة
قومي بتسخين الفرن إلى 250 – 300 درجة مئوية
ضعي مقلاة كبيرة أو قالب أكبر من قالب الكيك مملوء بالمياه في قاع الفرن
نستخدم قالب ويدهن بالزيت لوضع الكيك
في الخلاط قومي بطحن البسكويت مع الزبدة المذابة والسكر، وتوضع في القالب و تخبز لمدة 8 دقائق، ونتركها حتى تبرد تماما
نخفض درجة حرارة الفرن إلى 250 ° مئوية
في الخلاط إخلطي الجبن والسكر حتى تحصلي على خليط ناعم، ثم أضيفي البيض واحدة واحدة مع استمرارك في خفقه بالخلاط
نضيف القشدة الحامضة والفانيليا والدقيق حتى يصبح المزيج ناعما
نأخذ 3 أكواب من الخليط في وعاء صغير، ونضيفه الي الشوكولاته المذابة ونخلط جيدا. باستخدام ملعقة خشبية كبيرة، وبالتناوب يُخفق مع الشوكولاته حتى يتكون تأثير الرخام
نضيف بالتناوب الخليط العادي والشوكولاتة
تُخبز لمدة ساعة أو ساعة وربع على أن نغلق الفرن، مع عدم فتح باب الفرن لمدة 1 ساعة
نتركها تبرد، ثم توضع بالثلاجة 3-4 ساعات علي الأقل، حتى تتماسك