مقادير عجين بيتزا
6 أكواب دقيق
1 ياغورت (طبيعي)
2 أكواب حليب سائل و دافئ
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 كأس سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
القليل من الملح
والمكون البسيط اللي أضفته هو
ربع ملعقة صغيرة ثوم
طريقة تحضير عجين بيتزا
نخلط الحليب الدافئ والزيت و الياغورت في الخلاط الكهربائي
ثم نضيف إليه كاس من دقيق ثم الخميرة والسكر
ونخلط الجميع حوالي ثلاث دقائق ثم نصب الخليط في
وعاء ونضيف باقي كمية الدقيق بعدما نضيف للدقيق خميرة الحلوة والملح،
يعني لا نضيف الملح في الخلاط بل نتركه مع الدقيق ونعجنها قليلا
نتركها حتى تخمر و نبسطها.
مقادير الحشوة
الفطر
فلفل احمر و اخضر
بصلة صغيرة
صلصة طماطم
قمرون ( الجمبري، الأربيان)
جبن غير مملح
طريقة تحضير البيتزا
نضع الصلصة فوق العجين ثم نضيف فلفل احمر و اخضر مقطع مكعبات ثم نضيف البصل مقطع بشكل صغير نضيف الأربيان وفي الاخير نضيف الجبن وندخلها الى الفرن تحت درجة الحرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق.