طريقة تحضير سلو ( سفوف)





المقادير:

2 كيلوغرام من الدقيق الأبيض محمر 
2 كيلوغرام من السمسم محمص و مطحون مع الاحتفاظ بمقدار حفنة منه بدون طحن
2 كيلوغرام من الفول السوداني ( الكاكاو) بدون قشور محمص و مطحون مع الاحتفاظ بمقدار حفنة منه مقطعة أجزاء صغيرة
كيلوغرام و ربع من اللوز مسلوق و مقشر و مقلي في الزيت و مطحون مع الاحتفاظ بمقدار حفنة منه مقطعة
500 غرام من بدر الكتان ( زريعة الكتان) محمصة و مطحونة مع الاحتفاظ بكمية منها بدون طحن 
125 غرام نافع محمص و مطحون
125 غرام حبة حلاوة محمصة و مطحونة
3 ملاعق كبيرة من مسحوق القرفة ( الدراسين)
2 حبات صغيرة من جوزة الطيب محكوكة
ملعقة صغيرة مسكة حرة مدقوقة
1 علبة كاوبيل اختياري لاعطاء نكهة 
500 غرام سكر صقيل 
500 غرام زبدة مدابة ونتركها تبرد قليلا
1 كيلوغرام من العسل
لتر الا ربع تقريبا من زيت الزيتون
زيت المائدة من النوع الجيد (زيت خالي من الكولسترول )

الطريقة:

في آنية كبيرة نضع جميع المكونات و تخلط جيدا ثم تضاف السوائل تدريجيا مع التخليط حتى نحصل على الكثافة المطلوبة. يقدم مزينا بحبات من اللوز مقلي و يحتفظ بالباقى في اناء محكم الاغلاق لمدة تفوق السنة.