المقادير
1. 750 غرام لوز مقشر، ومقطع شرائح
2. كوب مسحوق سكر ناعم
3. ملعقتان كبيرتان زبدة، غير مملحة فى درجة حرارة الغرفة
4. ملعقتان كبيرتان ماء زهرالبرتقال
5. ملعقة صغيره قرفة ناعمة
6. ربع ملعقة صغيره مستكة، مطحونة
للتزيين
1. كوب الزنجلان ( السمسم)
2. ثلات بياض البيض (زلال البيض)
طريقة التحضير
1. في طبق نضع اللوز، السكر، القرفة والمستكة ونخلطهم معا ًحتى نحصل على خليط ناعم (بودرة ).
2. نضيف ماء زهر البرتقال والزبدة ونخلط الكل حتى نحصل على عجينة جافة سهلة التشكيل(اذا وجدت العجينة جافة كثيرا نضيف ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال ونخلط الكل مرة ثانية).
3. ندلك العجينة باليد ونشكلها على شكل اصابع بطول 7 سنتميتر وقطر 2سنتميتر.
4. نغمس الاصابع فى بياض البيض ثم فى السمسم حتى تتغلف جيداً.
5. نضع الاصابع فى لوح الفرن على ورقة زبدة ونقوم بالضغط على طرفي الاصابع باليد حتى نحصل على شكل هلال.
6. ندخل اللوح في الفرن الساخن على درجة 160 مئوية لمدة 17 دقيقة حتى تحمر قليلاً ثم نخرج اللوح من الفرن ونتركها 20 دقيقة كي تبرد.
7. توضع حلوى كعب الغزال المغربية بالسمسم في طبق التقديم وتقدم.