المقادير
2 علبة الجبن الجبلي
2 بيضات
1 ملعقة مايزينا
نصف ملعقة صغيرة الإبزار
نصف ملعقة صغيرة الكامون
نصف ملعقة صغيرة صلصة الحار- اختياري
القليل من ماء الزهر
القليل من المعدنوس مدقوق
للتزيين
شوية اللوز مكسر
السمسم (الزنجلان)
ورقة البسطيلة
العسل
طريقة التحضير
نعجن الجبن جيدا، ونضيف اليه المقادير الاخرى ونمزج الكل جيدا وندخله الى الثلاجة ليسترخي لمدة نصف ساعة. ثم نحشو البريوات بهذه الحشوة وبعد الانتهاء ندخل البريوات الى الفرن لكي تطهو.
بعد اخراج البريوات من الفرن مباشرة توضع في العسل ثم نخرجها من العسل ونزينها برقائق اللوز أو السمسم.