المقادير
زيت للقلي
6 بيضات
1/2 كيلو غرام دقيق
1/2 لتر ماء
كأس زيت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق السكر
1/2 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
عسل
طريقة التحضير
نضع الماء والزيت والملح ومسحوق السكر على النار، بعد الغليان نضع الدقيق دفعة واحده نمزج الخليط جيدا لمدة حوالي نصف ساعه نرفعه على النار بعد ان يصبح مثل الكورة ولا يلتسق، نضع بعد ذلك العجين في الخلاط الكهربائي الى أن تهدأ العجين، ثم نضيف نكهة الفانليا والبيض بيضة تلو الاخرى مع الضرب المستمر، حتى نحصل على عجين لين جدا.
نضع العجين في كيس الحلواني ونفرغ العجين في زيت ساخن جدا، عندما يصبح لونها ذهبيا نزيل الحلوى من الزيت ونضعها في العسل بعد ذلك زيلها من العسل.