المقادير
500غ سميدة ذات حبيبات سميكة
500غ دقيق من النوع الرطب
250غ زبدة ذائبة
الحشوة
تمر معجوون
قليل من القرفة
معلقة زبذة
ماء الزهر
طريقة التحضير
نمزج جيدا السميد والدقيق مع سائل الزبذة، وندخل الخليط الى الثلاجة وفي اليوم الموالي نخرجه من الثلاجة.
نقسم الخليط الى أربعة اجزاء، ونخلط كل جزء على حدة بالماء الزهر والماء حتى نحصل على عجين لين.
نصنع بالعجين أشكالا مثل العصي ونملؤ العصي بالتمر في الوسط ونقطع تلك العصي بالسكين بشكل مائل.
عندما ننتهي من تقطيع العصي نقوم بالقلي في زيت ساخن جدا، ونضع الحلوى في العسل ونزيلهم بعد ذلك من العسل.