المقادير
3بيضات
90غ مسحوق السكر
نكهة الفانيلا
60غ دقيق
40غ نشا الذرة
ربع ملعقة خميرة الحلوى
كريمة الحشو:
4 ملاعق كبيرة من الكريمة
4ملاعق مسحوق السكر
لتر حليب
للتزيين
كاس عصير برتقال، نكهة الفانيلا، ملعقة كبيرة مسحوق السكر
قالب حلوى مع حلقته اما دائري او مربع او مستطيل، المهم ان تكون معه حلقته.
طريقة التحضير
نخفق البيض جيدا في حمام ماريا ونضيف إليه مسحوق السكر ونكهة الفانيلا تدريجيا الى ان يصبح البيض مثل الثلج ننقص من سرعة الخلاط الكهربائي ثم نضيف الدقيق والخميرة ونشا الذرة ونحرك ببطء قليلا فقط حتى يبقى البيض في حجمه. ثم ندخل الكيك الى الفرن على نار هادئة.
عند اخراجها من الفرن نتركها تبرد، ثم نقطعها الى نصفين من الوسط، نضع الطبقة الاولى وسط الحلقة ثم نفرغ فيها الخليط التالي (نصف لتر حليب فوق النار ونضيف له ملعقتين من الكريمة وملعقتين من مسحوق السكر ونحرك بالخلاط الكهربائي جيدا ثم بالملعقة الخشبية،عندما تشعرين بالخليط بدأ يتختر اسحبيه من فوق النار وافرغيه مباشرة على الطبقة الاولى ) ثم نضع الطبقة الثانية من الكيك ثم طبقة اخرى من الكريمة، عندما تتجمد الطبقة الثانية، نفرغ على الطبقة الاخيرة خليط البرتقال( كاس كبير من عصير البرتقال مع نكهة الفانيلا وملعقة كبيرة من مسحوق السكر ونحرك جيدا فوق النار، عندما يصل الخليط الى درجة الغليان نسحبه من فوق النار ونحركه قليلا) على مهل حتى لا تتبعثر الكريمة وندخلها الثلاجة.
عندما تبرد نخرجها ونزينها حسب الرغبة .