مقادير
كأس زيت
كأس حليب
كأس مسحوق السكر
كأس دقيق
1 كيس نكهة الفانيلا
رشة ملح
2 بيض
علبتين مسحوق الكراميل
صلصة الكراميل للتزيين
طريقة التحضير
نخلط الزيت مع السكر والحليب بالخلاط الكهربائي جيدا حتى يذوب السكر ثم نضيف نكهة الفانيلا مع مسحوق الكراميل والملح ويمزج الخليط جيدا سنحصل على خليط كثيف.
نحتفظ بمقدار كأس من الخليط ليوضع على الوجه.
يضاف لباقي الخليط البيض ويخفق جيدا ثم نضيف الدقيق والخميرة ويمزج الخليط مرة أخرى.
يسكب الخليط في قالب حلوى مستطيل الشكل مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويدخل الفرن لمدة 30 د.
بعد خروج الكيك من الفرن يترك ليبرد تماما.
بعد ذلك يدهن وجه الكيك بالخليط الذي احتفضنا به ويزين بصلصة الكراميل بخطوط رقيقة ويقطع حسب الرغبة.
وهذا الشكل النهائي لكيكة الكراميل.