ملاوي كيجيو فنين و مورقين

حتى تزيني سيدتي المائدة في شهر رمضان، مجلتكم تقدم لكي شهيوات من نوع خاص.



تعجن جيدا بالماء الدافئ حنى تتحصل على عجينة بيضاء طرية
تقسم العجينة الى 6 كريات و تترك لترتاح 10 دق
تفرد كل عجينة بالزيت حتى تصبح رقيقة و شفافة تدهن بزيت زيتون مذاب فيه زبده (كوني سخية في الزيت ) ثما تطوى كما في صورة الموالية مع الدهن دائما بالزيت و الزبده بيه كل طبقة و اخرى
قومي بعملية الطي و الدهن بالزبده و الزيت حتى تكملي جميع الكريات
عودي لاول واحده قمتي بطيها و افرديها
تطهى الخبزات في طاجين من الفخار او الحديد او مقلات من التيفال ..المهم تكون ساخنة جدا
بعد ان تطهى الخبيزات من الجهتين قومي بوضها في كيس بلاستيكي حتى تبقى طرية.