عشبة الشيحان
المكونات
1. الشيحان
2. الخرشوف
طريقة التحضير
ينقى الشيحان و يغسل و يجفف و يطحن
في مقلاة على السطح او خارج البيت نحمر الشيحان نظرا لرائحته الكريهة التى يتركها اذا حمرناه في البيت يحمر على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يصبح اسود اللون اذا توقفنا عن التحريك ممكن ان يصير رمادا او تشتعل فيه النار لذلك يجب ألا نتوقف عن التحريك حتى بعد إزالته من فوق النار يجب ان يحرك لمدة 8 دقائق حتى لا يصير رمادا ثم نتركه حتى يبرد.
ناخذ اوراق الخرشوف نقطعها جيدا ثم نعصرها و ناخذ عصيرأوراق الخرشوف ثم نضيفه تدريجيا على الشيحان المحروق حتى نحصل على خليط مثل الكريمة و نضعه على مكان الثعلبة.