المقادير
كيلو غرام لوز
زيت للقلي
طريقة تحضير المثلثات باللوز
طريقة تحضير الحشوة
طريقة حشو المثلثات
.وتزين مثلثات اللوز بالسمسم المحمص
نصف كأس شاي من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من الدراسين مطحون
200 غرام زبدة
نصف كيلو من مسحوق السكر
2 كيلو غرام من العسل
ملعقتان كبيرتان من الدقيق في نصف كأس من الماءطريقة تحضير المثلثات باللوز
طريقة تحضير الحشوة
- يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف، ثم نضيف عليه مسحوق السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة.
- يضاف إليه مسحوق الدراسين والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العجين من اللوز جيدا وتصنع منها أشكال على شكل كرات صغيرة بحجم الجوزة
- تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
- في قعر يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الدقيق حتى نحصل على عجينة سائلة.
- توضع كرات اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
- يلصق الطرف الأخير من حاشية الورقة بواسطة فرشاة تغمس في خليط الماء والدقيق
وعند الانتهاء من عمل جميع المثلثات تقلى في زيت ساخنة جيدا.
عندما تطهو المثلثات من الجهتين تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل وهي لازالت ساخنة.
.تترك المثلثات في العسل وقتا كافيا ثم توضع في مصفاة لتتقطر قليلا من العسل.وتزين مثلثات اللوز بالسمسم المحمص