المقادير
كوب أرز أبيض 1/2
صدر دجاج 2
بصلة صغيرة 1
كوب شوفان 1⁄4
كوب ماء
5
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
حب قرنفل 3
ليمون حامض 1
طريقة التحضير
يقطع صدر دجاج إلى مكعبات صغيره، يوضع في قدر على النار مع كوبين ماء
وعندما يغلي، تضاف حبات القرنفل ويترك يغلي قليلاً
عندما ينضج الدجاج، يقطع البصل ناعم ويضاف مع الدجاج، يضاف الملح حسب
الرغبه
يغسل وينقع الرز لمده ٥ دقائق ثم يضاف على الدجاج مع باقي الماء، تغطى
القدر إلى ان ينضج وبعد ١٠ دقائق تغلق النار، ويخلط بالمضرب اليدوي سريعا حتى يتجانس
جميع المكونات
ترجع القدر على النار، اذا اصبح ثخينا أو المزيج ثقيل يمكن أضافه ماء
لتخفيفه بعدها يضاف الشوفان، البهار والليمون وجميع باقي المكونات ويترك على النار
إلى ان ينضج