بريوات بالبشاميل و الدجاج







المقادير

500 غ لحم الدجاج مقطع قطع صغيرة
قليل من الزعيترا
بيشاميل
ورقة البسطيلة
قليل من الملح
بصلتين

فصان من الثوم
رأس ملعقة من الفلفل الاسود
نصف كأس من الزيت

طريقة التحضير

نقلي الدجاج مع بصلتين مفرومتين مع اضافة الثوم و الملح و الفلفل الاسود في الزيت الى ان يأخذ الدجاج لوناً دهبياً ثم نضعه في اناء عندما يبرد نضيف له البيشاميل والزعيترا ثم نبدأ بطي البريوات على شكل طولي وتقلى في الزيت.


طريقة تحضير البيشاميل

2 معالق زبدة
ملعقة دقيق الفورص
نصف لتر من الحليب
قليل من ملح
قليل من جوزة الطيب (الكوزة) محكوكة

فوق نار قليلة جداً ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق والملح وجوزة الطيب نحرك جيداً وباستمرار بملعقة خشبية ونضيف الحليب شيئاً فشيئاً حتى نحصل على خليط ثقيل نوعاً ما.