المكوّنات
بيض على حرارة الغرفة، مفصول الصفار عن الزلال 6
ملح - رشّة
دقيق - كوبان
بايكنغ باودر - 4 ملاعق صغيرة
سكر - كوب ونصف
زيت - نصف كوب
عصير برتقال كلمنتين طازج - كوب
للتزيين:
عصير برتقال كلمنتين - بحسب الحاجة
لتحضير غلاساج الكيك:
سكر بودرة - كوب ونصف
قشر برتقال كلمنتين مبشور - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
حمّي الفر ن على حرارة 160 درجة مئوية.
غلّفي قعر قالب الكيك بورق زبدة.
في الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض مع رشّة ملح للحصول على مزيج رغوي.
في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والقليل من الملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
في وعاء آخر، ضعي الزيت والسكر واخلطي حتى يمتزج المكونان.
أضيفي المكونات الجافة فوق الوعاء.
ضعي صفار البيض وعصير الكلمنتين.
أخفقي بخفة كلّ المكونات جيداً حتى تمتزج ولكن لا تبالغي في الخفق.
أضيفي خليط زلال البيض على 3 دفعات واخلطي بعد كلّ إضافة بواسطة السباتولا من تحت إلى فوق حتى تمتظج المكونات.
أسكبي الخليط في قالب الكيك واضربي الصينية قليلاً على سطح صلب لأخراج الهواء من المحتوى.
أدخلي الصينية إلى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
أتركي الكيك يبرد على حرارة الغرفة.
للتزيين: أسكبي عصير الكلمنيتن وشرّبي الكيكة بكاملها.
لتحضير الغلاساج: في وعاء، ضعي السكر وعصير الكلمنتين والقشر المبشور.
حرّكي المكونات جيداً حتى يذوب السكر.
أسكبي الغلاساج على الكيكة ثمّ قدّميها.
ملح - رشّة
دقيق - كوبان
بايكنغ باودر - 4 ملاعق صغيرة
سكر - كوب ونصف
زيت - نصف كوب
عصير برتقال كلمنتين طازج - كوب
للتزيين:
عصير برتقال كلمنتين - بحسب الحاجة
لتحضير غلاساج الكيك:
سكر بودرة - كوب ونصف
قشر برتقال كلمنتين مبشور - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
حمّي الفر ن على حرارة 160 درجة مئوية.
غلّفي قعر قالب الكيك بورق زبدة.
في الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض مع رشّة ملح للحصول على مزيج رغوي.
في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والقليل من الملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
في وعاء آخر، ضعي الزيت والسكر واخلطي حتى يمتزج المكونان.
أضيفي المكونات الجافة فوق الوعاء.
ضعي صفار البيض وعصير الكلمنتين.
أخفقي بخفة كلّ المكونات جيداً حتى تمتزج ولكن لا تبالغي في الخفق.
أضيفي خليط زلال البيض على 3 دفعات واخلطي بعد كلّ إضافة بواسطة السباتولا من تحت إلى فوق حتى تمتظج المكونات.
أسكبي الخليط في قالب الكيك واضربي الصينية قليلاً على سطح صلب لأخراج الهواء من المحتوى.
أدخلي الصينية إلى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
أتركي الكيك يبرد على حرارة الغرفة.
للتزيين: أسكبي عصير الكلمنيتن وشرّبي الكيكة بكاملها.
لتحضير الغلاساج: في وعاء، ضعي السكر وعصير الكلمنتين والقشر المبشور.
حرّكي المكونات جيداً حتى يذوب السكر.
أسكبي الغلاساج على الكيكة ثمّ قدّميها.