1/2 كغ من زهرة القرنبيط
1/2 كغ من الجزر
1/2 كغ من اللفت
1 كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة
1 كوب من شرائح فلفل الأخضراء الحلوة
2 فص ثوم
6 كوب من الماء
1/2 كوب ملح
1 ملعقة كبيرة من السكر
الطريقة:
تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء المغلي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في الزجاجات المعدة لها بالترتيب.
يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
يوضع فص من الثوم في قعر كل زجاجة ثم يصفى ماء الملح المغلى فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
تغطى الخضروات بورق عنب وتغطى الزجاجات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.