طريقة عمل الدونات Donuts



نقدم في هذا الموضوع طريقة عمل الدونات Donuts في المنزل بحيث تجد كل أم أو فتاة طريقة مناسبة لها وفي الوقت نفسه تلقي علي إعجاب أفراد العائلة، لكن يرجي العلم بأن الدونات Donuts هي من الحلويات الغنية بالسعرات الحرارية والتي يجب عدم تناولها لمن يتبع حمية غذائية أو رجيم كما يفضل تناولها مرة واحدة كل أسبوع علي الأكثر والآن إليك الوصفة:


:طريقة التحضير

نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ، ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً
ونتركه حتى يصبح فاتراً ( دافئ قليلاً وليس بارداً )

الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت ( يمكن العجن باليد )

ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً

تغطى وتترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها

ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى

ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت

ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا وتزين حسب الذوق


:المقادير
  
كوب حليب مغلي

ربع كوب زبدة ( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )

فنجان غير مملوء سكر

رشة ملح

ملعقة طعام غير مملوءة خميرة

بيضتان

3 أكواب طحين وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين

مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو : 10 دقيقة