طريقة تحضير الكعك بالزبيب

المكونات 
240 غرام من  الدقيق المنخول + 1 ملعقة صغبرة من الدقيق تنثرعلى قاعدة العمل- 80 غرام من الزبدة الذائبةـ50 غرام من السكر الناعم ـ 100 غ من الزبيب، 5 سل من الحليب ـ 1 مغلف من خميرة البيرة ـ 1 بيضة مخفوقة -  رشة ملح
طريقة التحضير
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء كبير, اخلطي الدقيق مع الخميرة والسكر والملح. قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة. اضيفيها إلى الخليط أعلاه واعجني  بأصابعك المكونات مع بعضها لتتحول  في راحة يدك الى خليط يشبه الرمل.
اضيفي البيض والزبيب والحليب. اعجني المكونات للحصول على عجينة ناعمة ومتجانسة.
مدي العجينة على قاعدة العمل المرشوشة بالدقيق بسمك 1 سم. قطعي العجينة دوائر قطرها 6 سم. وضعيها تدريجيا على ورقة الخبز مع الابقاء على الجانب المرشوش بالدقيق الى الأعلى.
ادخليها الي الفرن لمدة 12 دقيقة. بعد انتهاء مدة الطهي اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد لمدة 5 دقائق .ثم بواسطة ملعقة مسطحة انزعيها عن ورقة الخبز وضعيها على مشبك الفرن لتبرد قبل التقديم.
هذه الكعكات الصغيرة لذيذة  جدا على الإفطار تقدم مع مربيات على انواعها.