حبار محشي على الطريقة المغربية


:المقادير
8 كاليماري متوسط الطول

:الحشوة
كوب أرز
بقدونس و كزبرة مفرومة
2 طماطم مبشورة
2 ملعقة صلصة طماطم
2 فص ثوم مفرومين
بصلة مفرومة
ملح
فلفل
جوزة
بودرة ثوم
جنزبيل
كركم
هيل مطحون
و بابريكا رؤوس الكاليماري مقطعة
زيت زيتون

:الصلصة
ملعقة كزبرة خضراء
فص ثوم مفروم
ملعقة زيت زيتون
عصير ليمونة
2 ملعقة صلصة ملح و فلفل و جوزة الطيب و بابريكا و كركم و مكعب مرق سمك 2 كوب ماء

:طريقة التحضير
تمزج كل المكونات مع بعض و تشوح في قليل من زيت الزيتون .يحشى الكاليماري الى النصف لكي نسمح للأرز ان يتمدد و يقفل بخلة الأسنان .يرص في صينية و تسكب فوقه الصلصة .تغلى كل المكونات و تسكب فوق الكاليماري .يغطى بالفويل و يخبز 30 دقيقة في الفرن