عشبة الجعدة
المكونات
الجعدة ( نبات مسك الجن)
ريحان
السالمية
الزعتر
قشور الرمان
الرميمينة (اذ لم توجد فلا بأس)
العفصة
مرددوش
أزير
بابونج
الخل
طريقة التحضير
نؤخذ حفنتين من الجعدة و نصف حفنة من قشور الرمان وحفنة من المكونات المتبقية، نضع الكل في طنجرة بها مايقارب ثلاث لترات من الماء ونطهو الكل الى أن نحصل على محلول مركز أي ان جميع المكونات قد تفاعلت فيما بينها.
نقوم بتصفية الخليط، ونحتفظ فقط بالمحلول المركز ونضيف اليه الخل.
نقوم بمضمضة الفم بهذا المحلول 9 مرات في اليوم.